关注证券之星官方微博:

图说涨停:雄安 乡村振兴等爆发 谁是领涨真龙?

2018-02-23 17:07:51 证券之星

昨天A股普涨,老金在文章中给大家打气,不过,在坚定信心的同时也泼了一盆冷水,提醒大家要谨慎,目前沪指已经接近前期密集成交区。周五沪指上演过山车走势,创业板更是反攻乏力,陷入调整,个股也出现了结构性分化走势,好在市场分化并不是特别严重。

今日市场表现没有太多惊喜,热点很多,但十分涣散,场外资金依然处于放假状态,观望情绪浓厚,场内资金难免就显得有些捉襟见肘。显然,量能不足依然是制约反弹深入的最大问题。

具体来看,受雄安新区规划编制出现新进展的消息刺激,雄安概念股早盘势头凶猛,韩建河山、数字政通等个股以涨停开盘,板块内最多时又近10股涨停。

不过,同样受益于政策面的粤港澳和自贸港概念股盘中也出现异动,对雄安热点带来资金分流,随后多只雄安概念股开板,截至收盘,仅3股涨停。

乐视网午后再度涨停,一度收获两连板,不是尾盘开板。昨日龙头游资中信帮耗资1.4亿封板,从走势来看,今日可以从容出局了。

超跌反弹仍是当前市场中一条重要的主线,其中天华院4连板,也是暴跌之后出现的唯一一个4连板个股,会不会被特停,或将对市场情绪面带来一定的影响。如果不被特停,大概率会有资金敢继续封板。因此,短线而言,这一点是很关键的。

乡村振兴概念股午后走强,贵州燃气带动燃气股再度活跃,高送转、5G概念股均有两股封板,但是显然市场跟风效应有限,资金各自为战,难以形成合力。

而技术面上,大盘虽然站上年线,收获5连阳,但是继续向上的空间进一步压缩,3300点一线作为前期密集成交区,在当前量能情况下,或难以一气呵成完成突破。

因此,对于后市的观点不变,中长期看好,但是短期震荡蓄势在所难免。操作上,轻仓参与,追高或打板仍需谨慎。

以下是2月23日涨跌停个股名单:

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2568.10 涨跌幅: -1.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。