关注证券之星官方微博:

十大机构预测下周大盘走势 春季攻势已在逐步酝酿中

2018-02-23 14:44:22 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
节后市场与节前有明显的不同,多头氛围在逐步酝酿中,但行情分化的特点将永远存在,投资者务必以低估值、高增长、低位、风口为主要参考指标来把握春季行情。

000001

湘财证券:春季攻势已在逐步酝酿中

今日两市股指常规开盘,小幅下探后开始走高,10:42时持续回落至中午收盘;午后股指惯性走低,13:22时出现回升,尾盘小幅回落收报;盘面热点:生态农业、风沙治理、雄安新区、土地流转、地热能、水利建设、造纸、供气供热、日用化工、煤炭等板块表现强势;总体来说:今日市场小幅上涨的行情。

昨日的开门红普涨行情给投资者一种温暖的感觉,让大家对未来市场回升的预期开始增强。对于结构化行情的市场来说,从历史来看,连续大跌之后都孕育了一次较为不错的波段机会,而当下市场经过2月初的急速调整,目前又正逢一季报时间窗口,机会是否正在逐步来临,湘财证券樊波认为是可以预期的。

不过,正因为是结构化行情,也就是说不可能所有股票都上涨,每一个波段的主流热点会经常变化,把握住每一次大跌后的热点就成为非常重要的一个研究方向,也是投资者目前最需要重点强化的。在此,我们提醒大家注意两点:

1、通常来说,前一个波段的主流热点很难成为下一个波段行情的主流。

2、以价值股为主要标的,重点考察四个维度:低估值、高增长、低位、风口。

总结一句话:节后市场与节前有明显的不同,多头氛围在逐步酝酿中,但行情分化的特点将永远存在,投资者务必以低估值、高增长、低位、风口为主要参考指标来把握春季行情。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。