关注证券之星官方微博:

安邦股权或将大换血 旗下的概念股机会重现!

2018-02-23 15:16:26 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

挖宝君从保监会网站获悉,安邦保险集团股份有限公司原董事长、总经理吴小晖因涉嫌经济犯罪,被依法提起公诉。鉴于安邦集团存在违反法律法规的经营行为,可能严重危及公司偿付能力,为保持安邦集团照常经营,保监会决定于2018年2月23日起,对安邦集团实施接管,接管期限一年。接管过程中,接管工作组将积极引入优质社会资本,完成股权重整,保持安邦集团民营性质不变。

看到这,挖宝君第一时间就想到安邦旗下的产品买入了哪些股,因为看了下图我们会发现安邦的产品基本上持有的都是低估值蓝筹股,他们产品大量持有优质公司的股权。在没出事前,安邦概念股还一度被炒作了几次。

我们来看看有安邦举牌概念股:


安邦举牌的集中在低估值蓝筹上,金融地产为主。这也是近年来表现优秀的板块。如果保监会引进了优质的产业资本进来,那么这些产业资本相当于间接持有了这些公司的股权。

另外如果安邦持有的这些股权被转让,这势必会引发众多的优质产业资本来竞争,对于这些公司来说是巨大的利好。特别是万科A,招商银行,民生银行这些优质资产。



必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2568.10 涨跌幅: -1.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。