关注证券之星官方微博:

收评:金鸡辞岁沪指添喜庆

2018-02-14 15:08:56 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】周三早盘,两市窄幅震荡,创业板领跌;午后股指走高,沪指冲击3200点。盘面上,钢铁、输配电气、有色、玻璃陶瓷、酿酒、水泥建材、贵金属涨幅居前;安防、软件服务、造纸印刷、医疗等小幅调整。题材股方面,充电桩、3D玻璃、草甘膦、特斯拉、新能源车、智能电网等涨幅居前。今天是春节前最后一个交易日,市场交投清淡。市场转强仍待来年。操作上,建议逢低关注绩优股。

000001

【今日市况】

周三早盘,两市窄幅震荡,创业板领跌;午后股指走高,沪指冲击3200点。盘面上,钢铁、输配电气、有色、玻璃陶瓷、酿酒、水泥建材、贵金属涨幅居前;安防、软件服务、造纸印刷、医疗等小幅调整。题材股方面,充电桩、3D玻璃、草甘膦、特斯拉、新能源车、智能电网等涨幅居前。今天是春节前最后一个交易日,市场交投清淡。市场转强仍待来年。操作上,建议逢低关注绩优股。

【消 息 面】

红宝丽:公司锂电池正极材料项目试生产后 产品已送多家客户检测认证

红宝丽在互动平台透露,公司锂电池正极材料项目磷酸锰锂试生产后,产品已送多家客户检测认证,希望通过客户开拓以及开发新产品,扩大销售。

乐视体育重组已出炉 但死亡倒计时还在继续

2月8日,乐视体育临时股东大会终于召开,主题是讨论鑫根资本创始合伙人曾强提出的重组方案,涉及某家上市公司或将收购乐视体育等内容。不过有股东直言:受整个乐视体系危机影响以及监管问题,该方案“并不靠谱”。过去半年,股东中号称背靠央企中航工业的中泽文化,并不同意折价重组,怕因国有资产流失承担责任,散户投资者在重组一事毫无话语权,双刃剑总裁蒋立章、鑫根资本创始合伙人曾强等人的参与,导致各方利益几乎无法调和,重组进展异常缓慢。

中国水泥协会:2018年我国水泥需求预计下降2%以内

中国水泥协会称,2018年我国水泥需求总体趋势受房地产投资下降的影响将表现出稳中略有下降,预计下降2%以内。从价格和效益来看,在整体供给侧改革的背景下,水泥供给将继续受限,且力度将有增无减,行业预计将维持中低库存运行。预计2018年水泥均价将比2017年将再上一个台阶,效益水平将创历史新高。

【机构论市】

巨丰

巨丰认为多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,加之外围市场连续大跌,A股出现非理性杀跌。上证50和沪指短线急跌超过14%。周一市场展开强反弹,宣告非理性杀跌告一段落。周二蓝筹反弹,题材股回落明显。今天是春节前最后一个交易日,市场交投清淡。目前A股估值不高,建议投资者继续重点关注绩优股。最后,祝所有投资者,在新年快乐,金狗旺财。

证券之星网app

上证指数 最新: 3199.16 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。