关注证券之星官方微博:

博天环境:预中标19.56亿元PPP项目

2018-02-14 08:20:19 作者:王维波 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:博天环境:预中标19.56亿元PPP项目)

603603

博天环境个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

博天环境(603603)2月13日晚公告,根据中国政府采购网发布的《广西真诚工程咨询有限公司关于昭平县桂江一江两岸景观带基础设施建设PPP项目预中标公示》,公司所属的联合体确定为昭平县桂江一江两岸景观带基础设施建设PPP项目的预中标人。联合体牵头方为公司,联合体成员为广西木盛投资管理有限公司。项目总投资估算为19.56亿元。

根据公告,项目主要建设内容为五大功能核心区(生态游赏核心区、新城活力核心区、旅游文化核心区、风情艺术核心区及休闲养生核心区)以及桂江沿岸两条城市休闲景观带公共基础设施(包括观光亭廊、观景广场、园林绿化、公共基础服务设施、路网工程、水电安装、给排水工程及相关配套基础设施)的建设。合作期限为18年(含建设期3年)。

公告表示,此次预中标项目彰显了公司在水环境治理领域的实力,如合同顺利签订将对公司未来经营产生积极影响。

业内人士表示,博天环境主营工业水处理与市政水处理,主要服务和产品包括水环境解决方案(工程总承包)、水处理装备和水务投资运营管理三大板块,业务涵盖规划设计、设备制造、监测检测、水务投资运营、智能净水终端、环境修复等全产业链。2017年前三季度该公司实现营业收入9.66亿元,同比下降24.41%;实现归母净利润1.22亿元,同比增长147.58%。其抓住市政污水PPP项目快速释放的机会,积极布局市政水处理领域,业务不断扩大,并建立了覆盖全国的市场网络。该公司业绩增长重要来源是联合央企挖掘PPP,城市水环境订单获取加速。另外,煤化工景气度回升,其工业水处理业务增速有望回升。该公司在手订单充足,2017年上半年新中标合同16.95亿元。2017年下半年该公司公告了多个中标项目,仅福建南平武夷山市“水美城市”工程PPP项目总投资额达35亿元,博天环境在项目公司中占比89.99%。2018年2月13日该公司还公告预中标10.46亿元吴忠市水环境综合治理PPP项目。充足的订单为上市公司未来几年业绩提供了保障。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。