关注证券之星官方微博:

汇川技术:子公司预中标苏州5号线采购项目

2018-02-14 08:19:31 作者:蒋洁琼 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:汇川技术:子公司预中标苏州5号线采购项目)

300124

汇川技术个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

汇川技术(300124)2月13日晚间发布公告称,公司控股子公司江苏经纬轨道交通设备有限公司近期参与了苏州市轨道交通5号线工程车辆牵引系统采购项目的公开招投标。经纬轨道为苏州市轨道交通5号线工程车辆牵引系统采购项目排名第一的中标候选人单位。预计中标金额4.2亿元。

根据公告,苏州市轨道交通 5 号线线路起于吴中区太湖渡假区旅客集散中心站,终于园区阳澄湖站,线路全长 44.1km,设站 34座,采用“B2” 型电动客车,初、近期配车数为50列/300辆,编组方式为4动2拖编组。项目交付期为2019年11月至2021年6月(暂定)。

公司表示,本次预计中标的项目金额为人民币41970万元,约占公司2016年度经审计营业收入的11.47%。如经纬轨道中标本项目,预计对公司未来经营业绩将产生积极的影响,项目合同履行不会影响公司业务的独立性。

日前,公司发布2017年业绩预告,预计2017年实现营业收入45.75亿元-49.41亿元,同比增长25%-35%,预计2017年实现归属于上市公司股东的净利润10.25亿元-11.18亿元,同比增长10%-20%。

据了解,随着我国制造业转型升级及自动化生产需求提升,设备制造业及终端市场对工业自动化产品需求增长较快。在国内环保需求和路权政策的推动下,新能源物流车的需求快速增长;公司新能源汽车平台产品在动力系统效率、安全可靠性和产品交付方面有较强的竞争力,新能源物流车电机控制器业务取得了快速增长。

分析人士表示,公司在抓紧整体行情向好的契机,通过多元化销售管道,在众多细分行业取得良好的销售成绩,持续提升市场市占率。公司通过深入推进技术营销和行业营销经营策略,在众多细分行业取得较好的竞争优势,公司的通用自动化(包含伺服系统、PLC、通用变频器等产品)、工业机器人等业务取得快速增长。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。