关注证券之星官方微博:

龙阳路巨型地块今日出让 浦东将现市级综合交通枢纽

2018-02-13 17:31:36 作者:朱楠 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

赶着农历新年之前,上海有史以来挂牌出让的最大一幅地块顺利成交。

今天上午,浦东新区北蔡Z000501单元(白杨路以东片区)01-01等地块(即龙阳路交通枢纽地块)在土地交易市场公开挂牌出让。该地块总占地面积25.4万平方米,地上总建筑面积约137.5万平方米,最终以底价137.7亿元被上海地产集团、申通地铁及浦东轨道交通建设有限公司联合竞得。

这幅巨型地块的地上建筑面积中包含约103.7万平方米办公面积(相当于5座上海国金中心)、27.5万平方米商业面积(相当于浦东嘉里城的5倍)以及6.3万平方米文化面积,规划最高建筑200米,可以说是上海最大的整体开发项目之一。地块要求100%全部自持,最迟2026年全部竣工,并代建地块内8条市政道路及公共管线,预计总投资近500亿。如此高的资金要求及开发难度,并非一般开发商可为,以底价被一级土地开发商上海地产集团联合其他两家地方国企一并拿下,也是意料之中的。

出让文件显示,该地块开发建设将以商务、商业、文化为核心功能,同时区域内集合地铁、磁悬浮、预留机场联络线及地面公共交通等多种交通换乘于一体,兼具市级综合交通枢纽与城市副中心定位。地块将与综合交通枢纽建设紧密结合,对区域内交通换乘、地下空间、公共空间、景观和步行系统等进行统一设计、建设和管理。

必达财经

上证指数 最新: 2627.77 涨跌幅: 1.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。