关注证券之星官方微博:

冲高回落 暂受10日均线压制

2018-02-13 16:05:49 来源:钱坤投资
钱坤投资 更多文章>>

(原标题:冲高回落 暂受10日均线压制)

000001

周二大盘呈现冲高回落的走势,早盘受前夜美股上涨的影响,两市跳高开盘,开市后股指震荡走高,蓝筹股全面反弹,上证指数表现较强,午后股指震荡回落,创业板尾盘翻绿,当日上证指数收一根带长上影线的小阳线,创业板是一根小阴线,两市量能继续萎缩。

昨日本栏提到,上证指数距离上档均线最远,创业板距离上档均线较近,短期建议关注调整充分的蓝筹股,今日正是蓝筹股强、题材股弱的格局。创业板反弹最弱,原因是创业板已经触及上档10日均线的压制。如图,创业板之前抗跌,昨日率先反弹,导致上档均线距离股指最近。深综指距离上档10日均线也不远,只有上证指数距离上档均线有一定距离。短期来看,各大指数反弹幅度都不大,反弹不够充分,今日在10日均线压制下冲高回落,但之后仍可能继续反弹。后市如果反弹至20日甚至时候30日均线,则要适当谨慎。20日均线是上档强阻力区,操作策略是等股指继续反弹后逢高降低仓位。

今日保险、地产、有色等涨幅居前,题材股连续几日走强后今日反而沉寂,预计蓝筹股的反弹幅度不会弱于题材股,而金融、地产、有色、煤炭等之前主力介入很深,走势很强,短期急跌后更容易产生强力反抽,短期继续看好蓝筹股的反弹空间,另外长假临近,长假期间国际股市的波动以及消息面的因素会对A股产生影响,如果明后交易日大盘能够继续反弹,节前可以考虑适当减仓以回避假日期间的这些不确定因素。

仓位控制:50%左右,高抛低吸。

必达财经

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。