关注证券之星官方微博:

收评:股指涨幅收窄 中小创回落明显

2018-02-13 15:05:33 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】周二早盘,两市强势反弹,午后股指涨幅收窄,中小创回落明显。盘面上,保险、航天航空、玻璃陶瓷、民航机场、银行、券商信托、水泥建材、房地产等行业涨幅居前;题材股方面,3D玻璃、租售同权、草甘膦、上海自贸、稀土永磁、雄安新区等涨幅居前;基因测序、国产芯片、5G概念、高送转小幅调整。大盘连续暴跌后,震荡展开反弹。操作上,建议逢低关注绩优股。

000001

【今日市况】

周二早盘,两市强势反弹,午后股指涨幅收窄,中小创回落明显。盘面上,保险、航天航空、玻璃陶瓷、民航机场、银行、券商信托、水泥建材、房地产等行业涨幅居前;题材股方面,3D玻璃、租售同权、草甘膦、上海自贸、稀土永磁、雄安新区等涨幅居前;基因测序、国产芯片、5G概念、高送转小幅调整。大盘连续暴跌后,震荡展开反弹。操作上,建议逢低关注绩优股。

【消 息 面】

光大集团与天津市政府战略合作 涉国企改革、自贸区等领域

中国光大集团与天津市政府2月12日签署战略合作协议。根据协议,双方将在京津冀协同发展重大国家战略、国企改革、文化教育、生态环境建设、自贸试验区建设等重点领域开展深入合作。未来五年,光大集团将为天津市提供不低于1500亿元的意向性融资支持和全方位金融服务,积极支持天津地区的经济发展。

今年河北省实施重点项目440项

经河北省政府批准,2018年河北省重点项目共440项,总投资25886.2亿元。其中,世界500强、中国500强企业投资项目分别为39项、35项,年计划投资合计983.2亿元,包括中冶、中信、中石化、中移动、银泰等企业。省外民营企业投资184项,年计划投资758.9亿元,包括浙江阿里巴巴、辽宁忠大、苏州稻香村、河南牧原食品、四川科莱等企业。

乐视再陷欠款风波:诚迈科技起诉乐视系拖欠服务费

乐视系公司再度因欠款而陷入诉讼风波。诚迈科技因与乐视移动、新乐视智家、宇龙通信等存在合同纠纷,于近期向有关人民法院、仲裁委员会分别提起了诉讼、仲裁申请。其中,诚迈科技与乐视移动签订《乐视手机及相关设备测试项目协议》,但乐视移动未按照合同约定支付服务费,目前尚未支付的服务费为283.25万元。另外,新乐视智家尚未支付的服务费有两笔,分别为300.21万元、106.66万元。

【机构论市】

巨丰

  巨丰投 顾认为多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,加之外围市场连续大跌,A股出现非理性杀跌。上证50指数,短短4个交易日跌幅高达14%,沪指10个交易日内跌幅超过13%。周一市场展开强反弹,宣告非理性杀跌告一段落。外围市场,周一美股继续大幅上涨,利于A股走强。早盘蓝筹股、题材股集体携手上涨,午后题材股回落明显。目前A股估值不高,建议投资者继续重点关注绩优股,但不要轻易追高。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。