关注证券之星官方微博:

午间机构看市:市场情绪逐步转暖 年后“红包”可期

2018-02-13 14:54:09 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

源达投 顾:上证指数强势收复3200点 红包行情开启

受欧美股市集体大反弹的影响,今日两市各大指数纷纷高开,并且早盘全线走高,沪指在保险、银行等金融股加之房地产板块走强的带动下,向上收复3200点,另外深市三大股指表现虽不如昨日强势,但也算是稳定,早盘维持红盘震荡状态,国产软件、雄安新区等题材轮动走强。

距离春节还有两个交易日,是持币还是持股又成为一部分投资者要考虑的问题,随着上周的大跌,本周迎来了年前的红包行情,昨日和今日早盘两市不管从指数还是个股上都表现不俗,上周空方肆虐市场后,本周报复性反弹开启,加之随着一系列市场利好因素的刺激,不管是市场有消息称,中国证监会及相关监管部门在周末进行窗口指导,以支持股票市场稳定,还是1月信贷数据超预期,新增贷款2.9万亿元创历史新高,都在一定程度上刺激了本周市场做多情绪;另外年后是否有红包行情是投资者关心的重点,随着今日指数的反弹,加之权重股的走强,短期指数再次下杀的动能明显减弱,年后红包行情可期。

另外从盘面上看,沪指高开高走,一路上行,当前处于下有缺口支撑上有缺口压力的状态,从当前来看,沪指已经回补部分缺口,来到了五日线附近,因此后市将进一步争夺五日线的得失。小级别看,沪指已经反弹将近150点,加之明显出现缩量,因此谨防年前指数在五日线的压制下出现震荡。创业板冲高回落,短线距离五日线偏离较大,并且下方量能减少,因此需震荡夯实为后市继续反弹奠定基础。

源达收评:

周二两市再次向上反弹,沪指在上证50走强的带动下,一路震荡上行,收复上方3200点,另外深市三大股指今日也是维持红盘震荡,联手上行,市场个股涨多跌少,午后指数继续维持红盘震荡运行的概率较大,操作上,随着前一波的暴跌,市场很多个股被错杀,可逢低关注相关有业绩支撑的且先于大盘企稳的二三线蓝筹。

巨丰午评:蓝筹题材携手上涨 上证50强反弹

周二早盘,两市继续反弹,沪指收复3200点,上证50指数涨幅近3%。盘面上,保险、航天航空、玻璃陶瓷、民航机场、银行、券商信托、水泥建材、房地产等行业涨幅居前;题材股方面,3D玻璃、雄安新区、航母概念、快递概念、超级品牌、上证50、租售同权、草甘膦、租售同权、稀缺资源等涨幅居前。

保险股涨4%:西水股份涨7%,中国太保、中国平安涨4%;航天军工走高:中航机电涨停,中航沈飞、中航重机、中直股份、中航飞机、航发控制、中航电子涨逾3%。地产股走强:阳光城、长春经开、绿景控股涨停,新城控股、云南城投、中江地产、保利地产、招商蛇口、广宇发展、中南建设涨6%。

低价股继续强势表现:北大医药、海翔药业、冠豪高新、安彩高科、万润科技、吉峰农机、申华控股、智慧农业等纷纷涨停。锂电池板块连续2天走高:雅化集团、融捷股份、道氏技术涨停,赣锋锂业、科恒股份、创新股份、国轩高科等涨逾5%。

巨丰投 顾认为多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,加之外围市场连续大跌,A股出现非理性杀跌。上证50指数,短短4个交易日跌幅高达14%,沪指10个交易日内跌幅超过13%。周一市场展开强反弹,宣告非理性杀跌告一段落。外围市场,周一美股继续大幅上涨,利于A股走强。今日市场继续强反弹,蓝筹股、题材股集体携手上涨,市场情绪逐步转暖。目前A股估值不高,建议投资者继续重点关注绩优股,但不要轻易追高。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2600.71 涨跌幅: 0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。