关注证券之星官方微博:

卫计委将加快实施健康中国战略 六主线掘金(附股)

2018-02-13 14:25:20 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜表示,下一步,将保持改革定力,持续攻坚克难,加快实施健康中国战略,奋力将医改推向纵深,不断提高人民群众健康水平。

分析指出,考虑到人口老龄化、精神压力和医保等原因,医疗行业需求将保持稳定增长。国内医疗设施和医护人员配备都明显低于发达国家水平。为满足不断增长的行业需求,必须增加医疗服务行业投资。“十三五”规划纲要明确提出,要把医疗服务行业的市场规模从2万亿元提升到8万亿元,也就是说每年要增长20%以上,行业有巨大的增长空间。

投资机会方面,民生证券建议: 1)基层医疗布局:尚荣医疗、通化东宝。2)创新药、特色专科药:恒瑞医药、复星医药、科伦药业等。3)中医药产业:云南白药、东阿阿胶、片仔癀、康美药业、天士力。4)二胎相关:长春高新、山大华特、济川药业、葵花药业、沃森生物、智飞生物、华大基因。5)社会办医:爱尔眼科、通策医疗。6)健康体检:美年健康。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。