关注证券之星官方微博:

券商评级:沪指低开高走上涨近1% 9股聚焦

2018-02-12 13:59:47 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】两市开盘涨跌不一,开盘后,沪指震荡反弹,于3156点遇阻回落,随后上证50反弹,沪指震荡反弹,午后,沪指维持横盘震荡为主,创业板走势强于主板,早盘高开高走,大涨近3%,午后延续震荡上涨走势,涨幅接近4%。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

603716

塞力斯个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

塞力斯:四季度业绩超预期 高增长有望持续

类别:公司研究机构:国金证券股份有限公司研究员:李敬雷日期:2018-02-12

事件

公司公布2017年度业绩快报,预计公司2017年度营业收入9.21亿,同比增长46.7%,实现归属净利润9219万元,同比增长33.8%;归属扣非净利润8545.5万元,同比增长26.9%。业绩高于预期。

公司公布2018第一季度业绩预告,预计2018年第一季度归属净利润2213-2663万元,同比增长50-80%;归属扣非净利润1983-2433万元,同比增长50-80%。

分析

四季度表现出色订单逐渐在业绩端反映:根据业绩快报,四季度公司实现收入3.04亿元,净利润3007万元,表现超出预期。我们认为公司实现高增长是2016年底到2017年的新订单落地,以及外延标的业绩并表带来的综合效应。考虑到公司与客户签订的订单合约期较长,且年内订单会陆续开始执行贡献业绩,公司成长具有持续性。

增发+SPD业务+子公司获单2018年有望继续高增长:我们认为公司在2018年的发展有望获得多重助力——公司非公开发行如能顺利完成将为业务扩张和新业态落地提供资金支持;SPD业务如能继续获得订单落地,也将对收入产生较大贡献;2017年各地布局的子公司经过前期准备和开发,也有望在18年取得订单突破。考虑上述因素,未来公司业绩有望继续保持快速成长。

投资建议

如公司布局能顺利落地,暂不考虑增发对财务费用和营运资金的影响,我们预计公司2017-2019EPS分别为1.29、1.79、2.39元,同比增长34%、38%、34%。

维持“增持”评级。

风险提示

医院签约落地不达预期;人才储备不足影响扩张;2017年10月限售股解禁对股价压力;政策面降价压力对业绩造成短期影响

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。