关注证券之星官方微博:

国家卫生计生委:国家在研究制定保障儿童用药相关措施

2018-02-12 13:53:14 作者:祁豆豆 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

2月12日,国务院新闻办公室举行深化医改和改善医疗服务情况发布会。国务院医改办专职副主任、国家卫生计生委体改司司长梁万年就儿童用药供应保障情况答记者问。梁万年表示,党中央国务院高度重视儿童用药的供应保障工作,各有关部门也在通力合作,努力解决儿童用药的供应保障和安全质量问题。去年,国家专门出台了关于保障儿童用药的一些指导性文件,同时也在研究制定相关的措施,从儿童药品的研发到生产、到流通、到临床使用都作了一些规定。

梁万年指出,针对儿童用药短缺的问题专门建立了一些短缺药品的监测点,对短缺情况进行及时的监测预警,一旦预警以后,针对它的分布范围和短缺程度,在国家级层面和省级层面建立了两套应对机制,从生产到供应、到流通,有一系列措施都作了安排。“总的来看,儿童用药的情况正在逐渐的改善,但是还在路上。下一步,将会继续积极采取有效的措施,尤其是在生产研发和使用方面要加大力度,保证儿童用药的供给。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3199.16 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。