关注证券之星官方微博:

投服中心:欢迎大股东增持 投资者应理性对待A股市场回调

2018-02-11 18:08:26 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:投服中心:欢迎大股东增持 投资者应理性对待A股市场回调)

在近期市场大幅波动、股价跌幅较大的情况下,许多上市公司的大股东、控股股东、实际控制人、董事监事高级管理人员和公司其他核心管理人员不断增持所在公司股票。中证中小投资者服务中心欢迎和支持这种增持行为,也热切希望其他上市公司的大股东、董监高们行动起来增持自己公司的股票,维护公司股票的价值,同时呼吁广大中小投资者理性对待近期A股市场回调,树立并实践价值投资、理性投资、长期投资理念。

投服中心认为,上述增持行为既起到维护股价的效果,也能给中小投资者带来信心,在以下四个方面具有积极意义:

一是增持有利于改善股票交易的供求关系。投服中心表示,增持行为可以在一定程度上改变供需结构,增加需求动力,这对于降低股价下跌幅度、维护股价稳定具有正面效应。

二是增持有利于投资者对公司价值的认定。大股东、控股股东、实际控制人是上市公司的主要股东,和上市公司利益关系重大,其行为对上市公司影响重大;董监高及其他核心管理人员则是上市公司经营的直接参与方,其了解上市公司发展情况,他们的增持行为表明对公司的营运能力、经营业绩、发展前景等充满信心,有利于中小投资者更好地认识公司的价值。

三是增持表明了大股东、董监高等与中小投资者同甘共苦的决心,将向市场传递正能量,有利于提振投资者和市场信心,维护股价稳定。

四是增持说明了大股东、董监高等维护资本市场健康稳定可持续发展的负责任的态度。投资者保护不仅是证券监管部门的职责,也是上市公司的一项重要工作,在股价大幅下跌时,上市公司大股东、董监高等以增持行为来维护股价稳定,切实维护了广大中小投资者的权益。

投服中心注意到,近期多家上市公司纷纷行动起来,主动维护股价稳定。根据统计,2月5日至2月9日,已有100余家上市公司的实际控制人、控股股东、董事监事高级管理人或公司其他核心管理人员等对自家公司的股票进行了增持;75家上市公司发布了增持计划,承诺在未来3个月、6个月或12个月内增持公司股票;5家上市公司的控股股东或董事长倡议、鼓励公司员工增持自己公司股票,并承诺兜底。作为这些公司的小股东,投服中心欢迎和支持这种增持行为,也热切希望其他上市公司的大股东、董监高们行动起来增持自己公司股票,维护公司股票的价值。

证券之星网app

上证指数 最新: 3289.02 涨跌幅: 0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。