关注证券之星官方微博:

国际知名长线机构GIC大比例增持青岛海尔股票

2018-02-09 09:08:01 作者:王明贺 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:国际知名长线机构GIC大比例增持青岛海尔股票)

600690

青岛海尔个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

2月8日晚间,青岛海尔发布公告称,公司接到股东新加坡政府投资公司(以下简称“GIC”)通知,GIC基于长期看好青岛海尔的未来发展,于2月8日通过大宗交易方式增持公司股票。此次增持后,GIC共计持有股份数量为292,824,509股,持股比例为4.8%。

同时公司接到第三大股东KKR通知,KKR于2月8日通过大宗交易方式减持本公司股票共计121,948,000股,成交价格为人民币18.09元/股。本次减持后KKR持有本公司的剩余股份数量为362,089,988股,持股比例为5.94%。

资料显示,GIC是新加坡政府于1981年设立的政府独资的私人企业,负责管理新加坡政府的外汇储备,并将其投资于全球市场。GIC属于新加坡两大SWF之一,与淡马锡一起属于新加坡政府全资拥有的两个豁免私人企业,其股东均为财政部长。GIC也被称为"亚洲最大及最神秘的投资者",目前管理的资产超过千亿美元,其规模与巴菲特掌管的投资帝国Berkshire相当。国内资本市场对GIC并不陌生,其1995年就进入中国市场,当年作为发起股东之一参与创建中金公司,其参与投资的中国企业也都“名声在外”,如阿里巴巴、工商银行、太平洋保险、泰康人寿等。

GIC此次继续大比例增持青岛海尔,显然也是对青岛海尔未来发展的持续看好,新战略投资者的进入将确保其持有股票的稳定性,未来有望在管理、运营以及并购方面给青岛海尔带来更大的收益。

有分析师认为,在消费升级的大背景下,白电行业面临着结构性的增长机遇,中高端家电市场保持较快增长,同时行业集中度提升趋势进一步加速。作为白电龙头企业,青岛海尔将受益于行业的发展趋势。如2017年国内全线产品份额提升明显、高端品牌卡萨帝保持快速增长;另外,收购GEA后协同整合超出预期,持续提升全球业务竞争力,全球化业务稳步推进并打开海外市场发展空间。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。