关注证券之星官方微博:

逆势飘红 创业板或已见底

2018-02-08 07:55:42 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
今日早盘,受隔夜美股大涨影响,各大股指全线高开,随即逐波走低,快速下探,创业板在11点过后出现强劲反弹,而沪指下午则继续弱势调整。板块方面,钛白粉、农业服务、种植业、高送转、新股与次新股等板块涨幅居前;超级品牌、机场航运、草甘膦、ST、啤酒、可燃冰、板块跌幅居前。

(原标题:逆势飘红 创业板或已见底)

容维证券:关注创业板中跌幅过大的权重个股

今日早盘,受隔夜美股大涨影响,各大股指全线高开,随即逐波走低,快速下探,创业板在11点过后出现强劲反弹,而沪指下午则继续弱势调整。截至收盘,只有创业板以红盘报收,沪指跌1.82%,报3309.26点;深成指跌1.26%,报10246.97点;创业板指数涨1.14%,报1616.40点。板块方面,钛白粉、农业服务、种植业、高送转、新股与次新股等板块涨幅居前;超级品牌、机场航运、草甘膦、ST、啤酒、可燃冰、板块跌幅居前。

从盘面上看,个股上涨家数明显多于前几日,但近期坚挺的蓝筹指标股则纷纷向下调整,形成补跌走势,银行、地产、白酒、家电板块,悉数出线回落。于此形成鲜明反差的是,创业板中的权重个股则表现抢眼,如暴风集团、顺网科技、光线传媒等都出现了放量大涨,资金是否在寻找调整充分的避风港?还需继续观察。

技术上看,股指已经连续调整了8天时间,且调整幅度较大,技术上随时有反弹要求,且3300点上方的支撑较强,不会轻易被击穿,由于一些蓝筹权重板块累积涨幅过大,积累的获利盘较大,有获利回吐要求,注意该板块的风险。而创业板中的一些权重个股由于跌幅过大,吸引力大增,可加以关注。操作上应控制好仓位,注意风险,高抛低吸为主。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3193.30 涨跌幅: 1.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。