首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

潍柴集团敲定1000亿美元营收新目标

来源:中国证券报 作者:康书伟 2018-02-05 15:42:48
关注证券之星官方微博:

(原标题:潍柴集团敲定1000亿美元营收新目标)

潍柴动力个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

在迈过2000亿元销售收入大关后,潍柴集团2月5日召开突破2000亿元表彰暨迈向1000亿美元动员大会,将下一个目标锁定为1000亿美元。

数据显示,潍柴集团2017年汇总营业收入突破2200亿元,创造历史最高水平,这是继2013年首次跨越千亿元大关后的又一重大突破。潍柴集团全年发动机销量62万台,同比增长60%,重卡、工程机械动力继续保持行业龙头地位,WP13、H平台高端发动机成为新一代明星产品。同时,公司明晰了潍柴新能源业务的战略蓝图和行动路径,新能源业务战略加速落地,为推动2018年新能源全面落地奠定了坚实基础。

此外,2017年潍柴海外业务全面向好发展,前期收购的凯傲、法拉帝、林德液压、博杜安全面实现盈利,潍柴打造了中国企业“走出去”发展的典范。2017年,公司又战略投资PSI,打通进入美国高端市场通道。公司在白俄罗斯实现境外建厂,潍柴—马兹合资公司在白俄罗斯中白工业园正式奠基,成为继印度工厂后潍柴又一海外发动机本地化制造基地;此外,公司通过出口贸易继续深耕东南亚、独联体、中东北非、南亚市场。

动员大会结束后,潍坊市政府与潍柴集团举行了“促进新旧动能转换 潍柴新能源产业基地签约仪式”。根据双方签署的《促进动力装备产业转型发展合作框架协议》,潍柴未来将计划投资500亿元,全力打造新能源动力产业园,再造一个新潍柴;潍坊市将依托潍柴新能源动力产业基地,加快打造千亿级的新能源汽车产业集群。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示潍柴动力盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-