关注证券之星官方微博:

171家公司修正2017年业绩 变脸引监管关注

2018-02-01 10:01:02 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:171家公司修正2017年业绩 变脸引监管关注)

据《中国证券报》2月1日报道,1月31日晚间,拓维信息、如意集团等公司对2017年预计业绩进行了修正。数据显示,截至1月31日记者发稿时,171家A股公司修正了2017年预计业绩,獐子岛、沃森生物等公司预计业绩“跳水”。

业内人士表示,对于上市公司业绩“变脸”,监管机构频出重拳,尤其关注业绩大幅“跳水”的情况。在监管力度不断加大的背景下,上市公司业绩“变脸”乱象将逐渐得到改善。

原材料价格波动、合同履行进度调整、汇率变化影响、子公司盈利水平不达预期、市场占有率上升、收到政府补助等,成为业绩修正的重要因素。

对于上市公司预计业绩“变脸”的情况,监管部门屡发监管函,监管力度不断加大。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。