关注证券之星官方微博:

证监会:2017年“IPO堰塞湖”现象有效缓解

2018-02-01 09:39:07 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:证监会:2017年“IPO堰塞湖”现象有效缓解)

据证监会31日消息,日前,证监会系统2018年工作会议在北京召开。证监会党委书记、主席刘士余代表党委作了工作报告。

会议认为,2017年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,证监会系统牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,持续强化党委主体责任和纪委监督责任,推进系统全面从严治党进一步深化。坚持稳中求进工作总基调,抓重点、补短板、强弱项,资本市场改革发展稳定各项工作迈出坚实步伐。服务实体经济的直接融资功能进一步增强,“IPO堰塞湖”现象有效缓解。多层次市场体系进一步完善,新三板分层和交易制度改革取得重要突破。股票发行、减持、退市等基础制度进一步夯实。市场双向开放水平进一步提高,A股纳入明晟(MSCI)新兴市场指数。依法全面从严监管的态势进一步巩固,市场生态呈现积极变化。市场运行进一步稳健。保护投资者合法权益的能力和水平进一步提升。资本市场新闻舆论工作水平和市场沟通能力进一步增强。

证券之星网app

相关专题:打新基金受益IPO重启可关注(2014-05-05)

IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

上证指数 最新: 2907.82 涨跌幅: -3.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。