关注证券之星官方微博:

平安好医生赴港申请IPO 新一轮造富盛宴开启?

2018-02-01 09:38:34 作者:李先飞 来源:中证网
中证网 更多文章>>

(原标题:平安好医生赴港申请IPO 新一轮造富盛宴开启?)

1月29日晚,中国平安(02318,HK)发布公告称,旗下子公司平安健康医疗科技有限公司拟首次公开发行H股并在港交所主板上市,于1月29日向港交所提交申请。上市后中国平安将仍为平安好医生控股股东,预计最快会在今年第二季度上市。

根据招股说明书,平安好医生收入增长较快,但近三年仍处于亏损状态。2015年、2016年、2017年1-9月,平安好医生的收入分别约为2.79亿元、6.02亿元、10.16亿元,当期亏损分别约为3.24亿元、7.58亿元、4.97亿元。

中国平安拆上市一事终于落槌定音。除引发重估中国平安这一热议之外,备受关注的还有这家金融巨头时隔近20年后的新一轮造富盛宴。在平安好医生的股东名单中,有一家在英属群岛注册的神秘公司,背后亦有若干平安“元老”闪现其中。这意味着,上线不到三年时间的平安好医生,即将催生一批百万元、千万元富翁。

截至2017年底,寻医问诊类创业项目有62家,其中进入中后期的有21家,其余都处于早期阶段,对于这些企业而言,自身的模式还没有得到验证,离实现规模化盈利还有很长一段路要走,更不用说进行IPO实现资本收割。业内人士表示,在现在的环境下,互联网医疗的龙头企业已逐渐具备了登陆资本市场的能力,但该领域整体离IPO潮爆发还距离甚远。

必达财经

相关专题:打新基金受益IPO重启可关注(2014-05-05)

IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。