关注证券之星官方微博:

中小板和创业板有何区别?

2018-01-29 10:51:41 来源:投资快报
投资快报 更多文章>>

(原标题:股票问答:中小板和创业板有何区别?)

中小板和创业板有何区别?

1、中小板股票。顾名思义,这是中小企业板块所发行的股票,流通的金额在1亿人民币以下的创业板块都可以称之为中小板块,中小板块是相对于主板市场来说的,因为有些上市公司的条件并不能够达到主板市场的要求,所以说这些上市公司就只能在中小板块上市了。中小板块是创业板块股票过度的一种形式,目前在我国,中小板股票的股票代码都是002开头的。

2、创业板股票。又可以称之为第二股票交易市场,也是和主板市场相对应而存在的一种证券市场,那些无法在主板市场上上市的创业型的企业和中小型的企业,或者是高新技术型的企业,如果需要筹集资金的话,都可以在创业板市场上上市。

一般来说,上市公司在创业板块上市之前,首先需要经历中小板股票的发展。因此可以说,中小板股票是创业板股票的前提和重要的过渡部分。

必达财经

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。