关注证券之星官方微博:

沪指终结七连阳收十字星阴线 创业板指冲高回落

2018-01-25 15:48:20 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:沪指终结七连阳收十字星阴线 创业板指冲高回落)

000001

399006

【盘面简述】

周四,两市分化明显,沪指快速下探后震荡反弹并于午后创出新高,创业板冲高2%后震荡回落翻绿。航天航空、船舶、电信运营、化肥、煤炭、有色、石油、水泥建材、化工等行业涨幅居前;保险、银行、券商跌幅居前;题材股方面,可燃冰、稀缺资源、页岩气等涨幅居前。

【消息面】

1、绩优私募对创业板仍偏谨慎 二线蓝筹更具吸引力

本周以来,A股市场上银行股板块在做多资金的积极追捧下继续“迎风飞扬”。而值得注意的是,本周创业板市场也出现了较长时间以来较为少见的显著反弹。对此,来自多家私募机构的策略观点显示,目前绩优私募基金对于创业板市场整体仍偏于谨慎。与此同时,多家私募表示对二线蓝筹则相对看好。

2、可再生能源装机规模持续扩大 弃光、弃风限电情况减少

1月24日,国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏在例行新闻发布会上表示,2017年,我国光伏发电、风电等可再生能源装机规模持续扩大,弃光、弃风限电情况减少。可再生能源发电量1.7万亿千瓦时,同比增长1500亿千瓦时。

3、从严态势延续今年以来 IPO审核通过率不足四成

证监会24日发布的发审委会议审核结果显示,5家企业上会,其中3家企业首发申请被否,1家被暂缓表决,1家获得通过。23日召开的发审委会议则是“7过1”。专家认为,高标准、严要求将是常态,拟上市企业要苦练内功,提高核心竞争力,公正地衡量自身是否符合上市标准,不要有侥幸心理。

【巨丰观点】

周四,两市分化明显,沪指快速下探后震荡反弹并于午后创出新高,创业板冲高2%后震荡回落翻绿。航天航空、船舶、电信运营、化肥、煤炭、有色、石油、水泥建材、化工等行业涨幅居前;保险、银行、券商跌幅居前;题材股方面,可燃冰、稀缺资源、页岩气等涨幅居前。

船舶板块超跌反弹:中船科技大涨8%,江龙船艇、亚星锚链涨幅居前。航天航空板块走强:晨曦航空、新余国科、航发动力、航天电子、中航沈飞等涨幅居前。化工板块直线拉升:鲁北化工涨停,湖北宜化、*ST河化、六国化工、云天化等涨幅居前。

大金融板块大幅下跌,是沪指调整下探的主要因素:银行板块,张家港行跌停,平安银行、吴江银行、江阴银行、常熟银行、中信银行等跌幅居前;保险板块,中国人寿、中国太保、新华保险等领跌;券商板块,中原证券、财通证券、第一创业、东兴证券等重挫逾4%。

巨丰投 顾认为,乐视网复牌跌停和张家港行解禁连续跌停,对市场有所冲击。周四大金融全面回调,酿酒、房地产同步回调,创业板指强势冲高后,全天一路回落,没有丝毫反弹,风格切换的信号越来越清晰。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。