关注证券之星官方微博:

明日股市三大猜想及应对策略

2018-01-18 15:13:21 来源:山东神光
山东神光 更多文章>>

(原标题:明日股市三大猜想及应对策略)

大势猜想:新高的大盘让不少股民唾弃

实现概率:70%

具体理由:暴力拉升银行和中字头大块头来搞指数,活久见,这个套路跟比特币和区块链一样,疯狂的拿着一类品种来炒作,不搞到崩盘誓不罢休。就像很多人说的,上证指数按现在这上涨速度,很快就要达到5178点,甚至不久就可以突破6124点,创历史新高了。目前的大盘有两股势力:以上证指数为主的大盘股的拧VS以创业板指数为主的小盘股的绝地反击,东风压倒西风,还是西风反扑东风,看吧。

应对策略:老股民已经知道开始清仓了,牛市也不是这么个搞法,这不止是逼空,这同样也是逼多。新年来的很多大基金都没有建仓那个,现在这么个搞法,必须要有一次非常大的调整指数才能继续新高。不过短期内,明天大盘有机会去摸一下3500,但是建议大家观望,否则风险太大。

资金猜想:主力资金重个股的布局开始了

实现概率:70%

具体理由:今天整体指数表现超出预期,市场不破5日线以继续的逼空为主,银行太强势了,一切指数和技术指标在它的拉升下背离都不叫背离了,今天盘面调整稳定多了,虽然还是结构性分化,但是明显能够观察到,主力资金重个股开始布局了。

应对策略:市场的股指还在不断的创新高,这是市场大趋势和少量寡头机构垄断市场的必然结果,并不会预示着市场接下来会持续的高歌猛进,高处不胜寒的东西如果出现高歌猛进,可能就是在加速冲顶的路上,需要散户的投资者一定要有十分充足的认识。在投资建议上,继续要区别对待,一是已经处于高位或者即将冲击高位的蓝筹白马股适当落袋为安,规避短期风险;而对于仍然存在于底部,或连续回调到支撑位的二三线蓝筹和部分前期强势的题材品种可持续逢低吸纳,如券商、5G、半导体芯片以及部分次新股等。

热点猜想:超跌资源股迎来春天

实现概率:70%

具体理由:银行股大涨会带高整个市场的最低PE与PB水平,那么市场的总体估值水平会相应的水涨船高,超低估值资源股的春天应该就要来了。到目前为止,风格没有发生变化。

应对策略:布局资源股,尤其是优质的钢铁股,钢铁股年报超预期,具备走牛的基础。

证券之星网app

上证指数 最新: 3199.16 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。