关注证券之星官方微博:

科伦药业:环保部同意子公司建设抗生素菌渣无害化处理中心

2018-01-15 10:13:18 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:科伦药业:环保部同意子公司建设抗生素菌渣无害化处理中心)

002422

科伦药业个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

科伦药业(002422)1月15日早间公告,公司于近日收到了中华人民共和国环境保护部《关于同意伊犁川宁生物技术有限公司开展国家环境保护抗生素菌渣无害化处理与资源化利用工程技术中心建设的函》(环科技函【2018】4号)。

据上述函件,科伦药业全资子公司伊犁川宁生物技术有限公司(以下简称“伊犁川宁”)报送的《国家环境保护抗生素菌渣无害化处理与资源化利用工程技术中心建设方案》,该工程技术中心建设符合环境保护部对抗生素菌渣无害化处理与资源化利用技术研发需要以及环境保护部《国家环境保护工程技术中心管理办法》的有关规定。经环境保护部研究,同意依托伊犁川宁建设国家环境保护抗生素菌渣无害化处理与资源化利用工程技术中心(以下简称“中心”)。

中心的主要任务是:结合我国抗生素原料药生产现状及特点,以我国抗生素菌渣污染控制、改善环境质量为目标,开展抗生素菌渣无害化处理与资源化利用技术的创新、融合和系统集成,突破抗生素菌渣无害化处理与资源化利用领域的关键技术和共性技术,通过工程化加以推广应用,推动我国抗生素原料药生产行业的健康可持续发展。中心建设期为两年。

相关个股

上证指数 最新: 2948.55 涨跌幅: -0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。