关注证券之星官方微博:

18年是地产股大年!两龙头启新一轮行情

2018-01-14 07:06:42 证券之星综合
18年或是地产股大年!房地产上下游短周期面临供需关系滞后调整,周期轮动或重回地产板块

租赁迎发展年,乐观情境下试点城市将拉动今年新开工和投资均增长约1-2%。我国流动人口规模庞大,伴随住房制度变革,租赁市场发展空间巨大,尤其是规模化品牌企业,开发商和中介商将孕育为集中式和分散式租赁龙头。乐观情景下,预计北上广租赁住房建设将拉动全国新开工和开发投资分别增长0.8%和1%,13  个试点城市合计拉动全国新开工和投资均增长1-2%左右(拉动建安投资增长0.7%),不确定性在于规划完成力度和对纯商品房的挤出。

18年或是地产股大年!房地产上下游短周期面临供需关系滞后调整,周期轮动或重回地产板块;全局销量同比底部进入可视范围、重点城市销量边际改善、政策面对于一/二/三四线城市的边际影响将先后减弱,长效机制难成大杀器,且按揭利率或将小周期见顶,18年或是地产股大年,板块超额收益区间渐近,部分绩优蓝筹提前出现配置窗口。

独家金股专栏,精选两只房地产股,供投资者参考

万科A(000002)

公司11月实现销售面积229.6万平,比2016年同期上升-11.28%,环比上升-7.34%;实现销售金额347.5亿元,比去年同期上升17.92%,环比上升-5.54%。1-11月公司累计完成销售面积3141.9万平,同比增长20.9%;完成销售金额4676.5亿,同比增长37%。

保利地产(600048)

保利地产是国务院直属大型央企保利集团旗下上市公司,历经多年发展已经成为布局全国60多个城市,销售规模超千亿的房地产企业。公司已开始整合保利置业。我们认为同业竞争问题解决,代表保利地产正式确立在集团唯一房地产整合平台地位。公司开启了新一轮成长道路。


证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。