关注证券之星官方微博:

券商评级:沪指收出11连阳 9股有飞涨潜力

2018-01-12 15:00:32 证券之星综合

600528

中铁工业个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

中铁工业:盾构机龙头 受益地铁地下管廊高速发展

类别:公司研究机构:信达证券股份有限公司研究员:范海波,张熙日期:2018-01-12

资产置换转型高端装备制造,盈利能力显著提高:2017年1月公司置出中铁二局100%股权,置入中国中铁持有的四大资产100%股权,转型高端装备制造企业,盈利能力获得显著提高。

国内盾构机龙头,受将充分受益于城轨、地下管廊发展和政策支持:“十三五”期间,我国地铁建设持续高景气将推动盾构机市场高速发展,地下管廊建设有望成为盾构机市场的新增长点。“一带一路”战略推动下,盾构机海外需求将快速增长,公司在国内盾构机市占率超过30%,规模世界第二亚洲第一,盾构机业务有望受益。

桥梁钢结构、铁路道岔领域的领头羊,受益行业发展业务前景广阔:“十三五”期间,国内铁路基础建设仍将保持高位运行,公司在国内道岔企业处于领先地位,道岔产品需求会不断增加。政府为加快推广钢结构桥梁的应用,公司钢结构业务有望得到快速发展。

高管增持彰显信心,新签订单维持高速增长:2017年12月19日公司董事长、总经理等9名高管增持公司股份21.47万股,彰显管理层对公司的信心。2018年1月10日公司公告近期签订各产品线多项重大合同合计13.1亿元,2017年累计订单额250.4亿元,同比增长23.7%。

盈利预测与投资评级:我们预计2017-2019年公司营业收入为155.64、177.68、203.86亿元,归母净利润为11.94、14.59、17.50亿元,EPS为0.54、0.66、0.79元。2018年1月10日公司股票收盘价12.32元,对应2017-2019年的PE为23、19、16倍。考虑到公司是盾构机和高速道岔龙头,将受益于城轨、地下管廊发展和政策支持,首次覆盖给予“买入”评级。

股价催化剂:城轨交通的迅速发展;“一带一路”的政策红利;铁路网络建设的推进。

风险因素:地铁和地下管廊建设不及预期;道岔需求不及预期;“一带一路”政策推进缓慢。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。