关注证券之星官方微博:

午评:两市走势分化 权重股促沪指冲高

2018-01-12 11:35:34 证券之星综合
【证券之星编者按】早盘,两市走势分化,沪指创反弹新高,创业板震荡走低。房地产、造纸印刷、钢铁、煤炭、水泥建材、民航机场、银行、保险等行业走高;电信运营、安防、有色等跌幅居前;题材股方面,雄安新区、区块链、京津冀、养老金、石墨烯、手游概念等涨幅居前;基因测序、5G概念、网络安全等跌幅居前。沪指连续上涨后接近前期高点,预计将有震荡,投资者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股。

000001

【今日市况】

早盘,两市走势分化,沪指创反弹新高,创业板震荡走低。房地产、造纸印刷、钢铁、煤炭、水泥建材、民航机场、银行、保险等行业走高;电信运营、安防、有色等跌幅居前;题材股方面,雄安新区、区块链、京津冀、养老金、石墨烯、手游概念等涨幅居前;基因测序、5G概念、网络安全等跌幅居前。沪指连续上涨后接近前期高点,预计将有震荡,投资者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股。

【消 息 面】

海关总署:按人民币计2017年出口同比增长10.8% 进出口扭转连续两年下降局面

据海关统计,2017年,我国货物贸易进出口总值27.79万亿元人民币,比2016年增长14.2%,扭转了此前连续两年下降的局面。其中,出口15.33万亿元,增长10.8%;进口12.46万亿元,增长18.7%;贸易顺差2.87万亿元,收窄14.2%。

我国部分高附加值机电产品和装备制造产品出口保持良好增势

海关总署新闻发言人黄颂平表示,2017年我国外贸进出口实现了14.2%的快速增长,外贸发展的质量和效益进一步提升。部分高附加值机电产品和装备制造产品出口保持良好增势,比如出口汽车增长27.2%,计算机增长16.6%,医疗仪器及器械增长10.3%,表明我国企业自主创新能力逐渐增强,国际竞争新优势逐渐显现。

以美元计中国12月份价出口同比增长10.9% 预估为10.8%

财联社1月12日讯,据海关统计,中国12月出口同比(按美元计) 10.9%,预期 10.8%,前值 12.3%。中国12月进口同比(按美元计) 4.5%,预期 15.1%,前值 17.7%。

【机构论市】

巨丰

巨丰投 顾认为元旦后市场成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。周四区块链板块掀起涨停潮,带动题材股全面活跃,沪指在房地产带动下冲击十连阳!早盘,房地产掀起涨停潮,昨日调整的钢铁、煤炭、水泥以及金融股强势上涨,推动股指再创反弹新高;创业板指数小幅回调。预计大盘将构筑震荡平台,投资者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股,切莫轻易追涨。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。