关注证券之星官方微博:

明日最具爆发力六大黑马

2018-01-11 14:40:27 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

002027

分众传媒个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

分众传媒:业绩预告向上修正媒体龙头继续稳健

类别:公司研究 机构:华金证券股份有限公司 研究员:付宇娣 日期:2018-01-11

事件:公司2017年业绩向上修正,预计2017年净利润为59.5亿元到60.5亿元,比上年同期增长33.67%到35.92%。业绩变动主要系公司2017年12月转让子公司了数禾科技部分股权,以及数禾科技增资扩股引入战略投资。

出售数禾科技部分股权,投资净收益5.3亿,未来多个投资项目将陆续变现:公司以1.2亿向红杉、信达、诺亚转让12.g%的数禾科技股权,且后者以3.5亿对数禾科技增资。该交易完成后,公司获税后净利润约5.3亿,增厚了公司业绩。此外,公司近两年还投资了多家互联网、娱乐、体育、金融等生活圈上下游企业,未来有望借助线下媒体流量,实现渠道二次变现,为公司创造新的业绩增长空间。

楼宇媒体业务有望实现量价齐升。从价的角度,公司楼宇视频市占率高达95%,楼宇框架媒体市占率70%,集中覆盖了核心消费人群,深受互联网大型企业青睐(大客户包括腾讯、阿里、京东、饿了么等),拥有较强的市场定价权,刊例价提升空间大。从量的角度,在楼宇媒体渠道建设方面,由于一二线城市楼宇媒体整体渗透率不足30%,公司仍有拓展进入空间,此外,公司正加快对三四线城市楼宇媒体资源的布局,海外相关业务也在拓展,楼宇媒体数量将进一步增多。

受益票房回暖,影院媒体业务未来三年有望实现50%复合增长。国内经济向好和消费升级的背景,叠加影院与银幕的扩张,国内电影票房市场规模有望不断扩大,为影院媒体行业提供发展契机。预计影院媒体业务未来三年有望实现30%的复合增长率,营收占比近30%。

投资建议:我们上调2017年盈利预测,并略上调2018年盈利预测,预测公司2017年至2019年每股收益分别为0.49、0.55和0.69元,净资产收益率分别为23.2%、20.g%与20.8%。我们认为公司生活圈媒体的龙头地位将保障公司业绩持续稳定增长,随着减持压力的逐步消化,价值将进一步体现,上调公司评级,给予公司买入一B评级,6个月目标价16.5元,相当于2018年30倍的动态市盈率。

风险提示:国内宏观经济波动带来的广告市场下滑;行业政策监管趋严;股东减持超预期;影院媒体广告不达预期。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。