关注证券之星官方微博:

军工:看好低估值白马股和成长确定的龙头股

2018-01-11 10:10:30 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

上周申万国防军工指数上涨1.10%,同期上证综指上涨2.56%,创业板指上涨2.78%,申万国防军工指数跑输上证综指及创业板指。1、从细分板块来看,上周国防军工板块1.10%的涨幅在申万一级行业涨跌幅排名偏后。2、从我们构建的军工集团指数变化来看,上周中证民参军涨幅排名靠前,平均上涨1.96%。3、从个股表现来看,申万国防军工板块及民参军上市公司名单中,剔除停牌个股后,上周涨幅排名前五的个股分别为海格通信(7.19%)、凌云股份(6.32%)、航天电器(6.11%)、华讯方舟(5.23%)以及航发科技(4.36%);上周跌幅排名前五的个股分别是通达动力(-16.79%)、海兰信(-2.96%)、湘电股份(-2.39%)、旋极信息(-2.39%)以及航发动力(-1.30%)。

当前军工估值和资金配置处于历史低位。当前军工整体估值为77倍,基本回落至2013年三季度同期水平,一些军工白马和龙头股的平均估值为65倍。从资金配置来看,目前军工重仓股的仓位处于12年以来的历史低位。

建议关注装备编制更新带来的需求和订单的持续变化。我们认为,随着十九大中提出的国防和军队现代化建设时间节点的临近、十三五后三年军工订单的放量,预计国防军工行业将持续得以拉动。尤其是编制改革作为军改的重要部分,扩编不但会带来新型号的短时需求,扁平化指挥体制也会增加对老型号的升级替代需求。且随着周边热点事件及军民融合等政策的催化,军工仍会保持持续向上机会。

坚定看好低估值的白马股和成长确定的龙头股。1)低估值白马股:此类股票或是成功完成资产注入后估值得到消化,或是近期资产重组失败导致估值下降到低位。且公司本身所在行业需求快速释放,成长性逐渐确定,所以公司未来有望受益估值和EPS的戴维斯双升,如内蒙一机、航天电器;2)成长确定龙头股:一些关注度较高的子行业龙头标的,尤其是一些总装类标的。此类标的逐渐完成产品换档期,新型号有望进行陆续定型且不断增高市值空间天花板,叠加行业补短板等带来的巨大需求空间,供给需求完美匹配。同时受益于未来定价机制改革、资产证券化的政策改革带来的红利,业绩增长趋势确定。如中直股份、中航黑豹等

申万宏源研究军工组推荐投资组合第十六期第六周市场表现:上周国防军工投资组合绝对收益1.03%,累计收益9.50%;上周组合相对申万军工取得-0.06%超额收益,累计30.23%超额收益;上周组合相对沪深300取得-1.64%超额收益,累计-6.34%超额收益。本周给予申万宏源国防军工投资组合:中直股份、中航光电、航天电器、内蒙一机、中航机电、航发动力。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。