关注证券之星官方微博:

央行今日重启逆回购 结束连续12天暂停操作

2018-01-10 13:50:29 作者:魏倩 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:央行今日重启逆回购 结束连续12天暂停操作)

央行10日在公开市场开展1200亿元逆回购操作,其中7天和14天品种均为600亿元。当日1200亿逆回购到期,完全对冲到期规模。

此前,央行已连续12个交易日暂停公开市场操作,为半年以来持续时间最长的一次停摆。昨日央行公告称,目前银行体系流动性总量吸收央行逆回购到期等因素后处于适中水平。总量表述由此前的“较高”水平变为“适中水平”,这被市场解读为即将投放流动性的一个信号。

昨日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜利率上行6.8个基点至2.5290%,中长期资金利率波动不明显。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。