关注证券之星官方微博:

今年首周15家IPO 排队企业终止审查

2018-01-09 15:11:42 作者:朱宝琛 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:今年首周15家IPO 排队企业终止审查)

越来越多的IPO排队企业进入“终止审查”的队伍。

根据上交所1月8日发布的数据,截至1月5日,中国证监会按周公布首发申报企业中,今年终止审查企业共15家,其中上交所5家,深交所10家(中小板1家,创业板9家)。

而在2017年全年,终止审查的企业数量为149家。其中,仅去年12月份就有45家终止审查。其中,35家终止审查的时间发生在12月20日之后。

此外,来自上交所的数据显示,1月2日—1月5日,上交所新增1家报会企业,深交所创业板新增2家报会企业。截至1月5日,中国证监会按周公布主板、中小板、创业板首发申报企业共501家,其中上交所235家、深交所266家(中小板78家、创业板188家)。

截至1月5日,上交所主板2家IPO公司完成上市,募资10.42亿元,8家公司发行中,11家公司过会待发行。深交所中小板1家IPO公司完成上市,募资4.25亿元,1家公司发行中,3家公司过会待发行。深交所创业板1家IPO公司完成上市,募资7.11亿元,5家公司发行中,11家公司过会待发行。

新股审核方面,根据中国证监会公布的公告,1月9日,将审核广州信联智通实业股份有限公司、中源家居股份有限公司、倍加洁集团股份有限公司的首发申请;1月10日将审核龙岩卓越新能源股份有限公司、江苏金太阳纺织科技股份有限公司、深圳雷杜生命科学股份有限公司、深圳市中孚泰文化建筑建设股份有限公司、华宝香精股份有限公司的首发申请。

必达财经

相关专题:打新基金受益IPO重启可关注(2014-05-05)

IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

上证指数 最新: 2485.99 涨跌幅: -0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。