关注证券之星官方微博:

军工:板块估值风险已释放 建议底部积极布局

2018-01-05 11:07:39 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

1、目前,军工集团板块作为军工行业中的典型板块,其个股2017年估值中位数约为57x,2018年预测估值中位数约为41x,整体高估值水平正逐步消化。军工行业中部分优质军民融合个股动态市盈率已跌破30x,并持续低位运行。我们认为行业经过两年估值风险的释放,目前估值水平颇具吸引力。

2、站在岁末年初的时点,展望2018年,行业将面临两方面利好。首先,军队改革渐进尾声,行业的订单增长有望迎来补偿性修复,叠加“十三五”规划装备采购前低后高的特点,行业基本面将明显改善。其次,军工改革渐入深水。实现军民融合是本轮军工改革的最终目的。军工领域改革有望步入深水区,军民融合将逐步从量变向质变过渡。

3、我们认为,在市场逐步企稳的前提下,综合考虑军工股的成长性、改革改制及重组预期、周边局势等因素,蛰伏两年之久的军工行业在2018年有望迎来较好的结构性投资机遇,超额收益可期。强烈看好围绕军民融合的军工改革和军民融合纵深发展带来的投资机遇,推荐中航光电、中国动力、航天电子、内蒙一机、海兰信、楚江新材等。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3075.03 涨跌幅: -1.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。