关注证券之星官方微博:

建筑:坚守高景气度细分方向 静待柳暗花明时

2018-01-04 10:46:18 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

上周建筑行业涨幅-0.54%,跑赢沪深300指数0.04%。主要是国际工程、设计咨询子版块表现较好,实际是个股表现带动板块涨幅,建筑央企仍受严查地方债务影响继续调整,但跌幅收窄。

看好细分领域生态修复板块,行业好+市占率提升:中央经济工作会议把污染防治作为三大攻坚战之一,提出要启动大规模国土绿化行动。PPP 模式推出带来市场份额向优质民营上市企业集中,龙头优势凸显。重点推荐:岭南园林(18年15X,51%增长)、铁汉生态(18年15X,50%增长)、东方园林(18年18X,45%增长)等。

专业工程板块:随着制造业强国战略执行,工业企业利润连续好转,18年制造业投资有望回暖,化学工程、钢结构等有望先行受益。建议关注:中国化学(石化投资保持高景气、海外订单持续高增长);精工钢构(工业订单高增长、主业利润率恢复);中材国际(水泥窑协同处理危废布局领先)。

家装板块:标准化家装通过产品端套餐化、材料端集采化、管理端高度信息化、营销端互联网化,着力整合分散的家装行业,且家装行业是家居消费的入口,如果规模能做大,就有极高的渠道价值。建议关注金螳螂(标准化家装规模领先)和东易日盛(传统家装积累深厚)。

基建设计板块:长期看设计企业通过市占率提升和进入新设计领域保证持续增长,民营设计企业具有激励、资质、技术上的竞争优势,还有较大成长空间。建议关注中设集团、苏交科、勘设股份。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3075.03 涨跌幅: -1.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。