关注证券之星官方微博:

明日股市三大猜想及应对策略

2018-01-02 15:17:53 来源:山东神光
山东神光 更多文章>>

(原标题:明日股市三大猜想及应对策略)

大势猜想:明天大盘顺势继续向上

实现概率:70%

具体理由:今天是预期中的开门红,同样也是毫无悬念的开门红,今日大盘跳空上涨,年底的资金荒过去后,资金面压力就明显减轻了。因此今日大盘可以表现不错,实现了真正意义上的开门红。预测明日大盘将继续顺势上涨,需要注意的是指数留下跳空的缺口,未来估计还会回补。

应对策略:市场临近平台上轨,所以在这种情况下,如果还非要操作个股,显然是比较被动的,大家只有提高风险意味,才能保险资金安全。资金量决定明日行情必将分化,届时强势个股将开始独立走势,注意观察这些个股。

资金猜想:资金主导明日分化行情

实现概率:70%

具体理由:对于很多趋势资金来说,大涨当日不买票,调整日买票是常态,跟短线资金是很不一样的。短线资金喜欢大涨当日追最强的,但今天因为全面开花,所以也不能确认今天比较强的个股明天会被接力起来,很矛盾。

应对策略:今天最高点3347距离预期仅仅只有一步之遥。指数三连阳,大家一定不要被上涨行情刺激的无脑做多。你需要明白的是,现在是反弹行情而非反转,三连阳加之上方60日均线的压力,在此处回调的可能性比较大,如果回调那么资源板块势必会跟随。所以这种情况下就不要再追进了,耐心等待止盈位置。明天的行情或许还会不错,但如果没能强势突破,那么该减仓减仓,该止盈止盈,谨慎去操作。

热点猜想:中小票有可能会走出底部

实现概率:70%

具体理由:一季度股市走势总体可能有小调整,上证50、沪深300指数会稍息稍息,上证指数调整会稍多一点,中小板指数盘出底部,创业板指数向下探明底部。二季度(也可能春节后),各类指数都可能先后走入相对的牛市上涨时期,并可能延续大半年时间。结构性行情中,板块涨跌会有变化,不会像去年那样单一,全年股票上涨的家数一定会多于去年。对投资者而言,尴尬会小一些,但投资操作难度依然很大。

应对策略:整体大盘方向,未来还是权重中运行。新股不停,退市潮也会有。这样的结果就是逼迫更多资金寻求权重避嫌。权重为王,权重轮动仍是未来主线。在这个时代转变完成之前。基本上不会有太多变化。题材股要指数涨以3700点以上,才能有盘活场外资金进来。那样才有机会反弹和炒作。只是炒作还是炒作,未来要多重点业绩。但是部分业绩优秀高增长的小票应当区别对待。

必达财经

上证指数 最新: 2780.97 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。