关注证券之星官方微博:

明日股市三大猜想及应对策略

2017-12-28 15:19:20 来源:山东神光
山东神光 更多文章>>

(原标题:明日股市三大猜想及应对策略)

大势猜想:大盘明日将迎大幅回调

实现概率:75%

具体理由:大盘依靠次新股的点火和资源股的接力,今日实现了两市普涨,但是同时也蕴含了两个地方的风险——首先就是今天是题材和权重的共舞,并没有很好的进行对冲,明日接力拉涨或将力不从心,今天创业板的翻绿就是一个警示信号;其次就是大盘量能并没有明显放大,市场也还是一个缺钱的状态,无法坚定主力资金做多的决心。

应对策略:大盘今日普涨,整个市场都沉浸在一片欢喜之中,但是鉴于大盘的量能放大并不明显,明天就会有很大的市场分歧,搞不好还会共振回调,所以投资者还需要保持一份谨慎。

资金猜想:量能表现或蕴含系统风险

实现概率:75%

具体理由:市场普涨量能并没有有效放大,带来的危险因素就是做多资金十分缺乏而且分散,这样就将导致多头内部也会有很大分歧,各自认为资金手持的是主流热点,量能无法放大导致接力资金匮乏,那么很多板块或将迎来集体出货。

应对策略:其实大盘普涨还不如以点带面的格局,因为至少主力资金还可以集中兵力在局部热点,但是普涨了又没有量能的放大,接力力量不足就容易又系统性风险。

热点猜想:资源股明天的冲高要十分小心

实现概率:75%

具体理由:今日午后资源股迎来集体大爆发,钢铁、煤炭、小金属、稀土等等全线大涨,但是走的并非是主升浪行情,而是一个大盘良好背景下的反弹行情,并且追涨情绪的成份比较大,情绪化的交易或将导致持续性不可延续,所以明天的冲高一定要十分小心。

应对策略:资源股是今天整个市场的看点,也是行情最为火爆的,但是行业并没有实质性的利好,消息面也只是铜价创出新高,并且还受到次新有色股的联动较大,对于这种明天冲高或许不是追入的机会,反而还是获利出局的机会。

证券之星网app

上证指数 最新: 2875.81 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。