关注证券之星官方微博:

明日股市三大猜想及应对策略

2017-12-27 15:07:10 来源:山东神光
山东神光 更多文章>>

(原标题:明日股市三大猜想及应对策略)

大势猜想:上证50跳水是为了放缓题材炒作

实现概率:75%

具体理由:今日上证50由低位的震荡演变为大杀跌,并且带动了其它指数的杀跌,不少涨停板由此打开,而炒作火热的次新股也遭到了打击,这次上证50的跳水或许就是蓄意为之,在跳水打压题材的同时,也意味着市场超级主力完成了调仓动作。

应对策略:市场最后演变为跳水,进一步释放了获利盘的压力,杀跌动能也由此得以释放,在当下的市场环境当中根据大盘的特点,明天的大盘就会有较多的做多动能,跳水放缓了题材炒作进度,提供给投资者一个低吸的机会。

资金猜想:市场是真的缺钱了

实现概率:75%

具体理由:市场昨日的大涨也好,今日的跳水杀跌也好,完全都是放不出量能,所以大盘量能的缺乏可能不仅仅是场外资金观望的问题了,或许是和年底资金面紧张有很大的关系。

应对策略:大盘上蹿下跳都放不出量能,就意味着当下的市场是一个极度缺钱的状态,那么这种情况的改善,以及大盘想要脱离底部上行,还需要资金面的改善,这些都需要较长的时间。

热点猜想:次新股在盘中错杀后仍有行情

实现概率:75%

具体理由:今日权重跳水对次新股的炒作带来的影响非常大,市场总龙头都炸板了,更不用说其它跟风涨停股,但是要注意的是,次新热点正是主力资金的重仓所在地,被套的资金仍会采取自救动作。

应对策略:不可否认的是,次新是整个市场的赚钱效应所在,所以是大量资金的聚集地,今日完全就是一个错杀,只要不是高位获利盘较多的次新股,后市都还会有比较强势的表现,行情并没有真正熄火,持有仓位的投资者可以对后市持一个乐观态度,或者可以借助杀跌低吸筹码。

必达财经

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。