关注证券之星官方微博:

明日股市三大猜想及应对策略

2017-12-11 15:06:01 来源:山东神光
山东神光 更多文章>>

(原标题:明日股市三大猜想及应对策略)

大势猜想:大盘反转还需要补量才能确认

实现概率:75%

具体理由:在大数据热点的带领下,两市指数再迎一根中阳线,从而完成了两连阳,并且收复很多重要的均线,但是从量能的角度来看,仍然是持续缩量的特征,这些充分表明场外资金还是有很大的犹豫心理,但是两连阳为市场开了一个好头,赚钱效应继续扩大就能吸引资金入场。

应对策略:大盘在形态上有初步的好转,沪指5日线和10日线都得到了收复,但是空头排列的格局还是没有改变,短期还将面临层层抛压和阻力位,接力不足的话还会横盘震荡,投资者不妨等待量能补足再去补仓。

资金猜想:场外资金大概率前赴后继入场

实现概率:75%

具体理由:大盘今日缩量上攻,透露出这样几个信号,首先就是抛压已经减轻很多,大盘杀跌的动能基本消耗殆尽,因此多头采用少部分资金就能推动上行;其次场外资金大部分还处在一个观望的态度,所以多头还没有投入主要兵力,因而后市行情值得期待。

应对策略:大盘之前的调整,使得大部分市场资金都是一个抽逃观望的态度,在今天这样的一个态势以后,市场发出了做多的信号,场外资金将会由谨慎观望到确认入场的变化,投资者可以适当增加仓位入场。

热点猜想:大数据的行情将会持续非常长时间

实现概率:75%

具体理由:与之前长期炒作的芯片概念和5G概念不同,这次的大数据炒作不仅仅具有科技题材,本质还是一个政策性题材,A股的特点就是会围绕政策反复炒作,并且新的有力度的热点难以出现,主力资金只能不断围绕这一题材做文章。

应对策略:市场长期缺乏新热点的出现,反复围绕芯片和5G炒作,对于大数据这个兼具科技与政策的热点,非常多的主力资金正在磨拳擦掌跃跃欲试,并且持续到明年两会的召开才可能出现这样的政策题材,所以持续性自然不言而喻。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。