关注证券之星官方微博:

银监会:持续提高中国银行业监管有效性

2017-12-07 21:17:10 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:银监会:持续提高中国银行业监管有效性)

12月7日,国际货币基金组织和世界银行公布了中国“金融部门评估规划”更新评估核心成果报告——《中国金融体系稳定评估报告》、《中国金融部门评估报告》以及包括《关于中国遵守<有效银行监管核心原则>评估报告》在内的三份国际标准与准则执行情况报告。

评估报告充分肯定了近年来中国银行业监管取得的成效,指出银监会在面对行业快速发展和国际监管改革不断推进的双重挑战下,作出了果断反应,同时,报告认为,中国金融体系日益活跃和复杂,仍面临一定的潜在风险,中国当局高度重视并已着手采取有力措施防控风险。评估报告对进一步改进银行业监管和商业银行风险管理也提出了一些建议,如充实监管资源、加强监管协调等。

下一步,银监会将认真贯彻落实党的十九大精神和第五次全国金融工作会议要求,研究和借鉴“金融部门评估规划”合理建议,继续加强与国际组织的交流合作,围绕提升银行业服务实体经济能力、加强防控金融风险、不断深化金融改革三大重点领域,持续提高中国银行业监管有效性,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线,确保银行业安全高效稳健运行。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3270.72 涨跌幅: -0.66%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。