关注证券之星官方微博:

国资委 :深化国企改革要坚持顶层设计与基层探索结合

2017-12-07 21:03:14 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:国资委新闻发言人:深化国企改革要坚持顶层设计与基层探索结合)

国务院国资委新闻发言人彭华岗7日说,深化国企改革必须坚持顶层设计与基层探索相结合。他表示,未来将加强典型引路,打造一批治理结构完善、经营机制灵活、资源配置高效、党的领导坚强并具有很强创新能力、市场竞争力的改革“尖兵”。

他是在7日国资委举行的“国企改革系列丛书”新书发布会上作出上述表示的。

近年来,我国国企改革呈现出全面推进、重点突破、亮点纷呈、成效显著的良好态势,国企改革发展理论体系日臻成型,一大批有特色、有亮点的鲜活实践涌现。“总结改革经验、把握科学规律、掌握真理力量,增强开拓前进的信心和勇气,是编写这套国企改革系列丛书的初衷和意义。”彭华岗说。

除了强调改革要坚持上下联动外,他表示,深化国企改革必须坚持以企业为主体,同心协力地改;必须坚持发展出题目、改革做文章,与发展同向地改。

这套由国资委改革办组织力量编写的丛书共有6本,包括1本理论卷《国企改革若干问题研究》和5本实践篇,由中国经济出版社出版发行。丛书系统梳理了近年来国企改革领域的理论探索与创新,展示了鲜活生动的改革实践案例,力求为进一步推动国企改革提供可参考、可复制的经验与借鉴。

证券之星网app

上证指数 最新: 3285.41 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。