关注证券之星官方微博:

首枚国产轨道控制芯片问世

2017-12-07 16:21:19 作者:王晶莹 来源:红周刊
红周刊 更多文章>>

(原标题:首枚国产轨道控制芯片问世 相关概念股一览)

近日首枚国产轨道交通控制芯片成功通过测试。该芯片由大连电力牵引研发中心历经10年研制,攻克20余项技术难关。实现产业化后,该芯片将全面应用于“和谐号”和“复兴号”高铁列车。而在上个月中旬我国风云三号04星(FY-3D)成功发射升空。由复旦大学自主研发的“芯云”智能芯片首次随长征四号丙运载火箭一同进入太空。截至12月4日,已在太空稳定运行430小时,通过了首期考验。

近年来,在国家大力支持、国产芯片进口替代、新兴产业带来需求增长等因素推动下,国内芯片产业的成长势头迅猛,尤其是今年下半年我国AI芯片取得明显突破。二级市场上,11月份以来在市场出现调整、大盘跌幅超过2%的背景下,芯片国产化板块内近七成个股逆市上涨,足见资金认可度。短期在市场追求确定性投资价值的风格下,建议寻找一些在细分领域拥有芯片自主研发能力的企业。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。