关注证券之星官方微博:

沪指收报3272.05点 权重股集体走弱

2017-12-07 16:01:22 来源:21世纪经济报道
21世纪经济报道 更多文章>>

(原标题:沪指收报3272.05点 权重股集体走弱)

000001

12月7日(周四),沪指延续调整态势,收盘小幅下挫0.67%,收报3272.05点。个股跌多涨少,煤炭、钢铁、券商、银行、保险等权重板块领跌。

截至收盘,沪指报3272.05点,跌0.67%,成交额1618亿。深成指报10801.25点,跌1.01%,成交额1882亿。创业板报1776.99点,跌0.41%,成交537亿。

从盘面上看,5G概念、军工、贵金属等板块涨幅居前;券商、煤炭、钢铁、保险、银行、酿酒等板块跌幅居前。

银河证券:展望后市,受流动性偏紧的年末情节影响,沪指跌破3300点,虽然尾市在创业板带动下,有所回升,但两市成交量进一步萎缩,部分权重股仍处于杀跌状态,预计沪指在逐步消化利空因素的过程中,会反复震荡磨底,我们依旧坚持3300下方适度低吸的观点。

国信证券发布观点认为,近期,主要股指虽然进入僵持局面,但个股分化较为明显,主要原因还是在于估值及盈利可持续性的差异,对待市场需要一分为二。多数估值较高的中小创,风险仍有待继续释放,仍宜继续回避。与此相反,估值偏低、盈利能力较强的优质公司,短期可能会受到市场情绪的冲击,但其调整空间有限,无需过度关注沪指3300的争夺,在管理好仓位的同时,仍可耐心持有。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。