关注证券之星官方微博:

五大券商周五看好6板块29股

2017-12-07 13:21:07 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

交运行业:BDI创三年新高马士基完成收购汉堡南美 荐2股

类别:行业研究 机构:国联证券股份有限公司 研究员:陈晓 日期:2017-12-07

BDI指数从上月中旬开始连续上涨并于上周五再次大涨48点至2014年3月以来的新高的1626点,这一数值也意味着除少数成本控制不好的公司之外,大部分的散货船舶公司应该都开始盈利了。分项来看,BCI/BPI近几日出现了较大幅度上涨尤其是BCI上涨势头尤为迅猛,而反应小型船舶运价指数的BSI以及BHSI却涨势相对微弱。究其原因,铁矿石需求量价齐升以及煤炭交易量较预期有所增长给大型船舶的运费市场带来了利好,此外近段时间国内港口的weather delay以及巴西出口的显著增长也助推了运价的上行。值得一提的是,今年以来中国的焦煤进口量上升了21.5%,预计年底将超越日本成为全球最大焦煤进口国。不仅如此,印度的热燃煤库存也已降至三年新低,未来进口速度势必会加快。长期来看,全球经济日益回暖,叠加中国将半成品通过一带一路出口、同时从国外进口原材料,有望在未来几年促进海上贸易繁荣发展。从船队供需结构来看,散装航运舰队的成长已在趋缓,明年新造船只的交货量又将大幅减低,订单运力比已处于历史最低水平,对行业景气复苏继续持乐观的态度。集运方面近期同样利好频传,11月30日马士基航运与欧特克集团关于收购德国集装箱航运公司汉堡南美船务集团的交易已经完成。汉堡南美的105艘集装箱船将被并入马士基航运公司的集装箱船队,因此整个公司的集装箱船舶将达到773艘(包括自有和租赁)。根据Alphaliner 2017年11月27日的数据,马士基航运和汉堡南美集装箱总运力将达到415万TEU,船舶运力占全球运力的19.3%,继续位居全球第一。同日,德国集装箱航运巨头赫伯罗特完成了对位于阿联酋的阿拉伯联合国家轮船的整合。随着经营主体的减少,行业集中度的不断提升,未来船公司之间更容易达成默契,稳定运价。建议从中长线角度跟踪航运业逐步复苏的进程,持续关注中远海运集团旗下干散及集运标的中远海特(600428.SH)中远海控(601919.SH)。

风险提示

改革进度不及预期、油价汇率大幅波动、需求增速不达预期。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3283.56 涨跌幅: -0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。