关注证券之星官方微博:

12月6日涨停板追踪

2017-12-07 13:01:37 来源:红周刊
红周刊 更多文章>>

12月6日,受保险等权重股拖累,上证指数跳空13点低开,开盘即破3300点,随后一路震荡下行,午后跌至3254.61点,创近74个交易日新低,尾盘强势拉升,指数最终下跌0.29%;中小板和创业板则纷纷反弹,分别上涨0.71%和1.46%;两市上涨的个股有2405只,下跌的个股有740只。板块方面,芯片板块强势上涨,带领中小板和创业板反弹,此外,触摸屏、卫星导航和5G概念也表现较好。个股方面,两市共26只个股涨停,其中新股有8只,涨停的老股中,沪市主板有5只,深市主板有2只,中小板有7只,创业板有4只。短线资金打板收益明显回升。

芯片板块

上涨情况:芯片板块在经历前期下跌后,近期一直处于震荡调整状态,今日强势反弹。据通达信统计,芯片板块69只相关个股中,上涨的有64只涨幅超过5%有33只,其中有9只个股涨停。士兰微在近7个交易日中,有3个交易日出现涨停,是芯片板块当之无愧的龙头。

次新股

上涨情况:次新股板块在经历了2次强下跌后,于今日开始反弹。川恒股份以4日3板确立了次新股和化工板块双龙头的地位。

化工板块

上涨原因:近年来,伴随着供给侧结构改革,使得化工产品的供给明显萎缩,但是下游纺织、汽车、基建等领域均对化工产品需求旺盛,在这种供需不平衡的情况下,化工企业业绩得到改善。不仅如此,有业内人士表示化工股的周期性在削弱,有利于中长线资金的进入和持股,提振了化工股反复活跃的预期。

文中涉及股票,只为文章撰写举例所需,并非投资推荐。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。