关注证券之星官方微博:

沪指探底回升 创业板大涨

2017-12-07 13:01:14 作者:周吉良 来源:红周刊
红周刊 更多文章>>

受到隔夜美股以及大宗商品市场普遍收跌的拖累,两市今日再度双双跳空低开,沪指开盘直接跌破多方死守的3300点整数关口,在下探到3280点一线获得短暂的支撑。

近期超跌的中小市值题材股在次新股板块率先企稳反弹的带动下纷纷走出回暖的行情。

创业板指数早盘在芯片板块和超跌个股反弹的拉升下快速上升,涨幅逾1%,带动深证成指跟进翻红,但由于权重板块结束近期强势上涨的格局,盘中出现补跌的走势,叠加大宗商品价格大跌的拖累,煤炭、有色两大板块走弱。

而前期累计涨幅较大的钢铁、水泥等强周期板块,盘中也出现大幅回调,呈现单边下跌的走势,拖累股指步入深度调整中。

午后银行、保险两大金融权重板块出现跳水,令股指出现放量下跌。不过两点过后,在5G通信、芯片、电子信息、次新板块大举做多的情况下,沪指跌幅收窄,创业板和深证成指翻红。

截至收盘,上证指数报3294点,跌0.92%,成交1792亿;深证成指报10911点,涨0.52%,成交2142亿;创业板指数报1784点,涨1.46%。

必达财经

上证指数 最新: 2656.87 涨跌幅: 4.17%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。