关注证券之星官方微博:

市场探底后或迎结构性反弹

2017-12-07 08:21:37 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:市场探底后或迎结构性反弹)

000001

【市场简述】

周三市场跳空低开,盘中沪指震荡下行展开技术调整。从盘面看,市场分化格局依然延续,昨日大跌的创业板市场盘中出现小幅反弹,主板市场则出现补跌,资源类周期股钢铁、煤炭、有色以及水泥股跌幅较大,保险、银行、券商等金融股盘中呈现全线回落,盘中沪指跌幅近1%。半导体、医疗保健、农林牧渔、酿酒、传媒、医药等板块盘中抗跌。题材板块方面,芯片、维生素、猪肉、触摸屏、卫星导航、草甘膦、电子支付等题材盘中活跃,其中,芯片概念股聚灿光电、盈方微、有研新材涨停带动整个板块活跃,新五丰、牧原股份等个股走强带动畜牧养殖概念股活跃,梅泰诺、拓尔思等个股上涨带动人工智能板块活跃。总体来看,周三市场延续近期调整格局,盘中两市继续分化,金融股盘中全线回落带动市场震荡调整。短期来看,市场在周三跳空低开直接跌穿3300点关口,盘中股指呈现宽幅震荡,尾盘出现强势拉升,技术性探底后出现反弹,但量能依旧呈现萎缩,后期市场调整或将延续,在当前调整格局下,投资者可继续关注市场结构性机会。

【消息面】

一、乡村振兴基建先行 农村电网改造升级望再提速

日前国家电网和南方电网先后公布了新一轮农村电网改造升级的进展情况。据悉,自2016年启动新一轮农村电网改造升级以来,国家电网“两年攻坚战”投资1423.6亿元,拉动关联产业投资和产出总额超过1万亿元;南方电网两年已完成投资652亿元,约占十三五期间投资1312亿元规划的一半。可以说,新一轮农村电网改造升级攻坚阶段已完成。

电网设备、节能电机等一系列跟电网升级相关的龙头企业必将获得巨大的市场空间。可关注:东方电子是目前唯一一家以合同能源管理模式提供发电侧高压变频器节能服务的系统集成商及运营维护商。国电南瑞由国家电网实际控制,是调度自动化、变电站监控、配电自动化等领域的绝对龙头或主要市场参与者。

二、第三批增量配电业务改革试点启动

发改委、能源局日前联合发布了《关于加快推进增量配电业务改革试点的通知》,通知决定启动第三批增量配电业务改革试点,12月29日前报送第三批试点项目。每个地级市至少要有一个试点,条件较好的地方可以多一些试点。

本轮电力体制改革兼具有混改性质。在政策利好预期推动下,两类公司将显著受益于电改,一是地方电网公司,涪陵电力是国网地区配售电平台。二是配电相关设备制造商,北京科锐作为设备生产商龙头将受益。

三、百度欲开放“AI+教育” 打造开放生态智能平台

12月5日,“智IN中国”2017百度教育年度盛典在京召开。百度总裁张亚勤表示,百度教育希望能够向全行业开放百度“AI+教育”的成果,共同打造一个开放的教育生态智能平台,真正推动社会范围内的教育智能化升级。

上市公司中,威创股份联手百度利用AI技术打造“智慧幼教”,打造智慧幼教行业解决方案,助力产业升级。视觉中国与百度签订了战略合作协议,将在内容正版化、人工智能领域建立 全面深入合作,将业务延伸至旅游、教育等2C端产业。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。