关注证券之星官方微博:

非银金融:保险估值回调即布局良机 价值增长无忧

2017-12-06 09:38:35 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

1、需求端:18年新单稳增无忧,价值率提升可期。寿险开门红预售,预计18年新单保费增速符合预期,且产品结构优化预计将推动新业务价值率提升,NBV增速有望超预期,寿险需求端高景气将由规模爆发转向价值增长。代理人方面,看好未来队伍规模稳增长+质态提升,产能增长可期。

2、投资端:利率高位震荡,18年净投资收益率向好。近期10年期国债收益率突破3.9%后高位震荡,利率拐点+基金分红预计将推动明年寿险净投资收益率提升。此外,权益投资良好(受益今年蓝筹行情)、准备金补提锐减有望依次成为17、18年保险业绩爆发的驱动力,18年业绩高速增长通道开启。

3、政策面:回归保障为主线,税优养老险有望推出。前期保监会修订《健康保险管理办法》,以规范健康险发展,强调保障属性,未来预计高价值的保障型长期健康险有望成为增长新动力。此外,个税递延型养老险预计年内将推出,政策红利有望释放千亿级别增量保费,利好行业发展。

投资建议:近期保险股明显回调后估值吸引力提升,作为最具成长性的蓝筹板块,目前估值仅1.15x18PEV,看好估值中枢提升至1.6xPEV以上,当前位置坚定推荐布局良机,首推:1)价值龙头(明年增速有望领先)【中国平安】(目前估值约1.35x18PEV);2)产险龙头(业绩有望高弹性增长)【中国财险】(目前估值约1.37x18PB)。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。