关注证券之星官方微博:

食品饮料:未来一个季度催化剂较多 白酒反弹可期

2017-12-06 09:30:12 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

上周食品饮料下跌2.5%,跑平沪深300指数,其中乳制品(-4.0%)和肉制品(-4.8%)领跌,估计由于前期白酒回调,引发乳制品和肉制品补跌。基本面无忧,未来一个季度白酒催化剂较多,白酒反弹可期。18年高端、次高端、中低档均有机会,品牌突出的中低档酒上市公司可能提速,白酒重点看好山西汾酒、顺鑫农业、五粮液、贵州茅台。特殊婴幼儿配方奶粉进口税率下调,我们认为对国内乳企影响不大,食品股继续看好伊利股份和中炬高新。

一周市场回顾-食品饮料继续下跌。上周食品饮料下跌2.5%,跑平沪深300指数,其中乳制品(-4.0%)和肉制品(-4.8%)领跌,估计由于前期白酒回调,引发乳制品和肉制品补跌。

基本面无忧,未来一个季度白酒催化剂较多,白酒反弹可期。18年白酒收入有望保持较快增速,预计上市公司总体增长20%以上。提价、高目标规划、季报开门红都可成为未来一个季度的股价催化剂。(1)提价将成普遍现象。由于茅台供应紧张,部分经销商还没拿到11月的货,上周茅台一批价回升20元至1,500元以上,由于进销差价高达700元,18年1季度提价概率高。茅台价格处于高位,打开了其它白酒的上升空间,上周洋河、舍得发布了提价通知,进入12月销售旺季后,预计提价将成普遍现象。(2)12月份白酒上市公司将陆续召开年度经销商大会,届时18年收入目标规划将披露。强劲的基本面,再叠加地方政府换届完成第一年,预计白酒公司18年规划将传递正面信息。(3)由于春节延后,白酒18年1季报开门红概率高。

由于白酒复苏是逐级拉动,从高端传导至次高端,然后到中低档,考虑到17年高端、次高端主力品种价格涨幅较大,18年高端、次高端、中低档均有机会,品牌突出的中低档酒上市公司可能提速。白酒重点看好山西汾酒、顺鑫农业、五粮液、贵州茅台食品股继续看好伊利股份和中炬高新。特殊婴幼儿配方奶粉进口税率下调,我们认为对国内乳企影响不大。伊利股份和中炬高新18年业绩均有较高的弹性,随着近期股价的回调,估值吸引力增加。

推荐组合:山西汾酒、顺鑫农业、中炬高新、伊利股份、五粮液、贵州茅台。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。