关注证券之星官方微博:

中航科工研究院将为雄安提供服务

2017-12-05 15:03:39 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

“雄安发布”信息显示,12月4日,中国航天系统科学与工程研究院院长薛惠锋一行到雄安新区开展对接工作。薛惠锋表示,研究院希望通过钱学森智库,以系统工程理论方法技术为核心,在一些重大领域为雄安提供服务和支撑。

薛惠锋一行还与河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚就建立联系机制、进一步深入合作等进行了广泛探讨。陈刚指出,雄安的探索创新,不仅体现在城市建设上,而且是横跨科学、技术、社会、生态等多领域。雄安新区愿与中国航天系统科学与工程研究院进一步合作,建立联系机制,加强智库、论坛等平台建设,围绕雄安新区发展的重大问题进行深入研究,提供决策参考和解决方案。在军民融合等方面,进行深入探讨与合作。

中国航天系统科学与工程研究院(中国航天第十二研究院)官网简介显示,该研究院是由中央批准、中编办发文,在原航天707所、710所等五家单位的基础上重组成立的,肩负着中央赋予的“打造钱学森智库;支撑航天、服务国家;成为军民融合发展的抓总单位”三大使命。

从上世纪80年代起,人民科学家钱学森就在十二院的前身之一航天710所开办并长期主持“系统学讨论班”,使这里成为系统工程的发源地,开创了系统工程的中国学派,打造了一整套智库基础设施和方法工具体系,这就是钱学森智库的开端。十二院率先将系统工程运用于国家宏观经济、人口政策决策,并因此获得国家科技进步一等奖。

证券之星网app

上证指数 最新: 3279.08 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。