关注证券之星官方微博:

轻工造纸:包装纸价止跌反弹 配置时点已渐呈现

2017-12-05 09:31:20 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

短期:纸企限产保价效应初现,包装纸龙头玖龙纸业发涨价函,可能是纸价反转信号。同时,近期山东退运628万吨进口废纸,将扩大四季度进口废纸缺口,国废将可能迎来止跌。浙江富阳地区作为国内白板纸的主要产地,受环保压力的影响,该地区造纸企业已经开始进行集中的停工搬迁,预计2019年能完成全部搬迁实现再开工,期间内所受影响的白板纸产能约为500-700万吨。由此来看,白板纸相对具备较为确定的涨价逻辑支撑。同时,当白板纸与白卡纸价差缩小至2000元/吨以内,将开启替换潮,因此白卡纸从稍长的周期来看,也具备提价支撑。从市场角度来看,上周风格快速切换,周期品关注度再度提升,造纸作为轻工行业的周期产品,有望在短时间内受益,迎来股价的反弹。本周,我们继续推荐太阳纸业,建议关注山鹰纸业和博汇纸业。此外,上周晨鸣、金红叶和维达等纸企对旗下生活用纸产品进行了100-300元/吨不等的提价,预计后续还会有生活用纸企业继续提价。在浆价开始回落的情况下,预计生活纸行业的盈利能力将得以提升。本周建议关注正在实施员工持股计划的中顺洁柔。

家具行业方面,整体上看,我们认为,今年内家具行业维持10%的增长基本确定,市场规模也将接近万亿。但是在地产加持减弱的情况下,我们认为明年行业增长将回归7%-8%的常态增长。对企业而言,实际上与公司收入增长的相关性并未十分明显。同时,在整装成为未来定制家居行业确定发展方向后,我们认为定制家居企业后续的客单价将会获得大幅的提升。因此,我们依旧坚定推荐定制家居板块,并且认为,在当下市场风格切换到周期行业,定制家居标的调整消化估值将是最佳的配置时点。因此,我们也持续推荐业绩具备极强确定性的标的企业,欧派家居、金牌厨柜、索菲亚,并建议关注顾家家居和志邦股份。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。