关注证券之星官方微博:

深交所表示将不断推进深市股票期权试点筹备工作

2017-12-05 09:23:03 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
三届中国(深圳)国际期货大会在深圳召开。据悉,本次深交所专场活动邀请了芝加哥商品交易所、中金公司、中信证券、招商证券等境内外金融机构专家及高校学者进行主题演讲与圆桌讨论。深交所副总经理王红在致辞中表示,衍生品市场要实现服务实体经济的功能,最重要的是提升市场运行的质量和效率。

(原标题:深交所表示将不断推进深市股票期权试点筹备工作)

第十三届中国(深圳)国际期货大会在深圳召开。主题为“完善体系、提升服务、防控风险”的深交所专场活动,共有来自中国证监会市场监管部等相关部门、中国结算、投保基金公司、中国期货监控、中证监测以及证券公司、期货公司的百余位嘉宾参加。

据悉,本次深交所专场活动邀请了芝加哥商品交易所、中金公司、中信证券、招商证券等境内外金融机构专家及高校学者进行主题演讲与圆桌讨论。与会嘉宾们共同探讨了境内衍生品市场建设与功能发挥、场内外期权协调发展与风险管理实务等问题,分享了境内外期权业务的实践经历和研究成果。

深交所副总经理王红在致辞中表示,衍生品市场要实现服务实体经济的功能,最重要的是提升市场运行的质量和效率。其中,丰富完善的期货、期权品种体系,是高效市场的基本标志之一。下一阶段,深交所将深入学习贯彻党的十九大和全国金融工作会议精神,不断推进深市股票期权试点筹备工作,丰富境内衍生品交易品种,满足风险管理需求,防控金融风险,保护投资者利益,服务实体经济发展。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3135.08 涨跌幅: -0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。